Mp Board 8th Maths Varshik Paper 2023 : pdf download

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
4.5/5 - (2 votes)
Mp Board 8th Maths Varshik Pariksha Paper 2023- 24 – एमपी बोर्ड कक्षा 8वीं गणित वार्षिक परीक्षा पेपर 2023- 24
एमपी बोर्ड कक्षा 8 गणित वार्षिक पेपर 6 March 2023- 24 Mp Board 8th Maths Varshik Paper 2023- 24 को आयोजित होने वाला है हमें उम्मीद है कि आप सभी छात्र अच्छे से कक्षा 8वीं गणित वार्षिक पेपर (8th Maths Varshik paper) की तैयारी कर रहे होंगे लेकिन कहीं ना कहीं कुछ ना कुछ कमी रह ही जाती है,
Mp Board 8th Maths Varshik Paper 2023, class 8th maths paper 2023 mp board,mp board class 8th maths paper 2023,8th maths varshik paper 2023,class 10th maths varshik paper 2024,class 8th maths paper solution preboard 2023,class 8 ganit ka varshik paper 2024,mp board varshik paper 2024,class 8th maths model paper solution 2023,board exam 2023 class 8 maths paper,varshik paper 2024 class 10 maths,rajasthan board 8th maths important question 2023,class 10th maths ka varshik paper
Mp Board 8th Maths Varshik Paper 2023

Class 8 Maths Varshik Paper 2023- 24

तो अगर आप भी Mp Board 8th Maths varshik Paper 2023- 24 की तलाश कर रहे हैं तो आप की तलाश पूरी होने वाली है. क्योंकि हम आपको यहां पर Mp Board 8th Maths varshik Paper 2023- 24 पूरी जानकारी देने वाले हैं. साथ ही बात करेंगे कि Mp Board 8th Maths varshik Paper 2023- 24 मे किस प्रकार से पेपर में प्रश्नों को पूछा जाएगा उसके बारे में विस्तार से जानकारी देने वाले हैं.

Class 8 Maths Varshik Paper overview

Board Name Madhya Pradesh Secondary School
Class 8th class
Exam Varshik Exam
Exam Date For Maths Subject 6 march
Maths Paper Timing 2:00–8:00 PM
Exam Mode Offline
Official Website mpbse.nic.in

 

Varshik Mp Board 8th Maths Paper

जैसा की आप सभी को पता है कि, Varshik Exam Date आगे बढ़ चुकी है यानी कि अब आपका Class 8 Maths Varshik Paper 2023- 24 10 मार्च से होगा. हालांकि हम सभी विद्यार्थियों को बता देना चाहेंगे कि Varshik Mp Board 8th Maths Paper अब 10 मार्च 2023- 24 को होने वाला है.

यानी कि देखा जाए तो अब आपके पास बहुत ही कम दिन बचे हुए हैं. Varshik 8th Maths Question Paper की तैयारी के लिए आपके पास लगभग 1 सप्ताह बचा हुआ है. तो आइए हम आपको यहां पर Varshik Maths Paper Pattern और  Varshik Maths Paper Blue Print जानकारी देगे जिससे कि आपको अंदाजा लग सके कि आखिर Class 8 Maths Varshik Paper 2023- 24 किस प्रकार पूछा जाएगा.

Class 8 Varshik Question Papers PDF 2023- 24 Maths

आपके पास Mp Board 8th Maths varshik Paper 2023- 24 आएगा उसमें यहां बताए गए सभी निर्देश लिखे हुए होंगे जिनको आपको पालन करना होगा इसके साथ ही आपको यहां पर यह भी बताया जाएगा कि Varshik Maths Paper Pattern के अंतर्गत आपको प्रश्नों को कैसे हल करना है और कौन सा प्रश्न कितने नंबर का है.

अगर आप भी Class 8 Varshik Question Papers PDF 2023- 24 Maths Download करना चाहते हैं तो हम आपको यहां पर class 8 Varshik question papers pdf 2023- 24-23 प्रदान करने वाले हैं. जिसके माध्यम से आप MP Class 8 Maths Varshik Paper PDF डाउनलोड कर सकते हैं.

Class 8 Maths Varshik Paper PDF

जैसा की आप सभी को जानकारी होंगी की वार्षिक परीक्षा जनवरी के पहले सप्ताह में आयोजित करवाई जा रही है. इसी के साथ आपका Class 8 Maths Varshik Paper 2023- 24 2 जनवरी 2023- 24 को होने वाला है. इसके कारण कई विद्यार्थियों के मन में यह सवाल उठ रहा है कि आखिरकार एमपी बोर्ड वार्षिक परीक्षा का पैटर्न क्या रहने वाला है.

जिन भी छात्र छात्राओं को Varshik Maths Paper Pattern  के बारे में जानकारी नहीं है. तो हमने आपको ऊपर Varshik Maths Paper Pattern के बारे में जानकारी दे दी है इसके साथ ही आप चाहे तो पिछले वर्ष का Class 8 Varshik Question Papers PDF 2023- 24 Maths डाउनलोड करके देख सकते हैं.

मध्य प्रदेश माध्यमिक शिक्षा मंडल के द्वारा 8th Maths Varshik Paper 2023- 24 पेपर का आयोजन 6 मार्च 2023- 24 को किया जाएगा आप सभी को बता देगी बोर्ड परीक्षा में इस बार बिल्कुल भी नकल नहीं होगा जिसके लिए मध्य प्रदेश माध्यमिक शिक्षा मंडल द्वारा कई कानून बनाए गए हैं। यदि नकल पढ़ते हुए कोई पाया गया तो उसकी परीक्षा रद्द कर दी जाएगी इसीलिए यदि आप सभी बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंकों से पास होना चाहते हैं तो इस लेख में दिए गए सभी Mp Board 8th Maths Varshik Paper Important Questions 2023- 24 को अच्छे से तैयार कर लीजिए।

Mp Board 8th Maths paper 2023- 24 

आइए अब जानते हैं, परीक्षा पैटर्न के बारे में आप क्योंकि अदवार्षिक परीक्षा में 40% वस्तुनिष्ठ प्रश्न पूछे जाएंगे 40% की विशेष आत्मक प्रश्न पूछे जाएंगे तथा 20% समाज परख वाले क्वेश्चन सम्मिलित होंगे. इसी प्रकार आप के 8वीं कक्षा का भी हिंदी का पैटर्न रहने वाला है. वार्षिक परीक्षा में 80 अंकों के प्रश्न पूछे जाएंगे.

MP Class 8 Maths Varshik Paper PDF

आपको पता चल ही गया होगा कि हिंदी के साथ-साथ अन्य सभी विषयों के लिए भी Varshik exam time table 2023- 24 जारी कर दिए गए हैं. क्योंकि वार्षिक परीक्षा के 2 सप्ताह पहले की वार्षिक परीक्षा के टाइम टेबल मध्य प्रदेश बोर्ड के द्वारा जारी कर दिए जाते हैं. जिसके कारण छात्र छात्राओं को टाइम टेबल का इंतजार रहता है. इस बार मध्य प्रदेश बोर्ड द्वारा Varshik Exam Date कई बार बदलना पड़ा है..

क्योंकि  8th Maths Varshik Paper 2023- 24 का पेपर का PDF format दिया गया है। जिसे आप आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं। और  Mp Board 8th Final Paper की तैयारी कर सकते हैं।

8th Maths Paper 2023- 24

एमपी बोर्ड कक्षा 8वीं गणित वार्षिक पेपर 2023- 24 की तैयारी के लिए विद्यार्थियों को 8th Maths Varshik Paper 2023- 24 के महत्वपूर्ण प्रश्नों को अवश्य तैयार करना चाहिए, इस पेपर के माध्यम से विद्यार्थी कक्षा 8वीं गणित वार्षिक पेपर की तैयारी करने में ज्यादा सक्षम हो पाएंगे पेपर में अधिक से अधिक अंक ला पाएंगे।Mp Board 8th Maths Varshik Pariksha Paper 2023

Mp Board 8th Maths Paper Leak 2023- 24 के माध्यम से हम जो प्रश्न आप सभी को बता रहे हैं उन्हें याद जरूर कीजिए। एमपी बोर्ड 8वीं के पेपर लीक होने की संभावना को देखते हुए आप लोग ज्यादा भ्रमित ना हो क्योंकि माध्यमिक शिक्षा मंडल के सख्त निर्देश के अनुसार तथा वार्षिक परीक्षा पेपर लीक होने की खबरें वायरल होने के बाद आप लोगों को दिए गए प्रश्नों में से 8th Maths Paper 2023- 24 की तैयारी करने में सुविधा होगी। Mp Board 8th Maths Varshik Pariksha Paper 2023

Mp Board 8th Maths Varshik Paper Important Questions 2023- 24 से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर इस लेख में प्रदान किए गए हैं इसके साथ ही आप सभी को इस लेख में महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन देखने को मिलेंगे जिसको यदि आप सभी अच्छे से तैयार कर लेते हैं तो निश्चित ही आप सभी के बोर्ड परीक्षा में अच्छे अंक आएंगे। 8th Maths Varshik Paper 2023- 24 Important Questions Pdf डाउनलोड करने के लिए इस लेख को अंत तक अवश्य पढ़ें।

8th Maths annual exam paper 2023- 24

8th Maths annual exam paper 2023- 24 |एमपी बोर्ड वार्षिक परीक्षा पेपर 2023- 24 कक्षा 8 वीं विषय गणित | Mp Board 8th jiv vigyan varshik paper 2023- 24 8th Maths varshik paper 2023- 24 :हैलो दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारे वेबसाइट मे और आज के इस पोस्ट में हम Mp Board 8th Maths varshik paper 2023- 24 और साथ ही साथ आप इस वेबसाइट के माध्यम से डाउनलोड कर सकते हैं Mp Board 8th Maths varshik paper 2023- 24 को भी डाउनलोड कर सकते हैं  Mp Board 8th Maths annual exam paper 2023- 24 Mp Board 8th Maths Varshik Pariksha Paper 2023

वार्षिक मूल्यांकन 2023-24

विषय – हिंदी विशिष्ट


समय – 3 घंटे                                                                                               कक्षा – 8                                                                              पूर्णांक – 60


निर्देश

1. सभी प्रश्न हल करना अनिवार्य है।

2. सभी प्रश्नों के उत्तर निर्देशानुसार अपनी उत्तर पुस्तिका में लिखिये।

निर्देश – प्रश्न को पढ़कर नीचे दिए विकल्पों में से सही विकल्प चुनकर लिखिए–

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या पूर्ण वर्ग है–

(A)39                             (B)66

(C)81                             (D)94

उत्तर – (C)81

(9)2 = 9×9 = 81

प्रश्न 2. संख्या 2,4,6,8 का माध्य क्या है?

(A)2                             (B)4

(C)5                             (D)8

उत्तर – (C)5

माध्य = संख्याओं का योग/कुल संख्या

        =  2+4+6+8/4 = 20/4 = 5

प्रश्न 3. एक आयत की लंबाई 8 सेमी व चौड़ाई 6 सेमी है तो आयत का परिमाप होगा?

(A) 14 सेमी                         (B) 28 सेमी

(C) 48 सेमी                         (D) 68 सेमी

उत्तर –  (B) 28 सेमी

आयत का परिमाप = 2×(लंबाई+चौड़ाई)

                        = 2×(8+6) = 2×14 = 28 सेमी

प्रश्न 4. संख्या 1296 का वर्गमूल क्या होगा?

(A) 36                            (B)167,9616

(C) 0.36                         (D)3.6

उत्तर –  (D)3.6

(3.6)2 = 3.6×3.6 = 1296

प्रश्न 5. समीकरण 6x=12का हल है–

(A)6                             (B)1/2

(C) 2                            (D).2

उत्तर – (C) 2

6x=12

x=12/6

x=2

प्रश्न 6. चार अंको की सबसे बड़ी पूर्ण वर्ग संख्या होगी–

(A) 9999                             (B)9998

(C) 9801                             (D)9901

उत्तर – (A) 9999

प्रश्न 7. अकरम ने एक मैच ₹2500 में खरीदी। उसे 10% लाभ पर बेच दिया। विक्रय मूल्य कितने रुपए होगा–

(A) 2250 रुपए                      (B) 2510 रुपए

इन्हें भी पढ़ें:-  MP Board Class 11th Geography Varshik Paper 2024 : pdf

(C) 2525 रुपए                      (D) 2750 रुपए

उत्तर – (D) 2750 रुपए

₹2500 का 10% = 2500×10/100 = 250 रुपए

विक्रय मूल्य = क्रय मूल्य + लाभ

                = 2500+250

                = 2750

प्रश्न 8. घनाभ में कोरों की संख्या कितनी होती है–

(A) 12                              (B) 8

(C) 6                                (D) 4

उत्तर – (A) 12

प्रश्न 9. 6 और 14 का लघुत्तम समापवर्तक क्या है?

(A) 2                             (B) 20

(C) 42                           (D) 84

उत्तर – (C) 42

प्रश्न 10. चतुर्भुज के चारों अंतः कोणों की माप का योगफल होता है–

(A) 270°                            (B) 360°

(C) 90°                              (D) 180°

उत्तर – (B) 360°

लघु उत्तरीय प्रश्न (प्रश्न 11-20)

प्रश्न 11. दिए गए रेखा आलेख के अनुसार नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए–

(अ) दोनों अक्ष रेखाओं पर क्या-क्या सूचना दी गई है?

उत्तर – तापमान और समय

(ब) प्रातः 10:00 बजे कितना तापमान दर्शाया गया है?

उत्तर – 40°

(स) कितने बजे सबसे कम तापमान दर्शाया गया है?

उत्तर – शाम 6:00 बजे

प्रश्न 12. सूत्र एकाधिकेन पूर्वेण के प्रयोग से 85 को हल कीजिए।

उत्तर –

प्रश्न 13. संख्या 2304 का वर्गमूल भाग विधि से हल कीजिए।

उत्तर –

प्रश्न 14. सूत्र एकाधिकेन पूर्वेण विधि से 99 का वर्ग ज्ञात कीजिए।

उत्तर –

प्रश्न 15. निम्नलिखित योग में Q का मान ज्ञात कीजिए।

उत्तर –

प्रश्न 16.निम्नलिखित को सामान्य रूप में लिखिए।

100×7+10×1+8

उत्तर – 1000×7 = 700

10×1 = 10

+8

700+10+8 = 718

प्रश्न 17. अभाज्य गुणनखंड विधि से 729 का घनमूल ज्ञात कीजिए।

उत्तर –

प्रश्न 18. एक ट्रक 20 मिनट में 12 किलोमीटर चलता है। यदि चाल वही रहे तो वह 6 घंटे में कितनी दूरी तय कर पाएगा।

उत्तर –  20 मिनट = 12km

          1 मिनट =

          20×3 = 12×3

1 घंटा = 60 मिनट = 36km

              6× 36 = 216km

प्रश्न 19. ¼ और ½ के मध्य 3 परिमेय संख्याएं ज्ञात कीजिए।

उत्तर –  ¼+½ = 3+6/12 = 9/12

9/12,9/13

प्रश्न 20. 3m2+9m+6 के गुणनखंड ज्ञात कीजिए।

उत्तर – 3m2+9m+6

        (3m2+2)2

दीर्घ उत्तरीय प्रश्न (प्रश्न क्रमांक 21 से 24 तक)

प्रश्न 21.₹2400 पर 5% वार्षिक दर से 2 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज ज्ञात कीजिए।

उत्तर – (2400×5/100)2

C = (P+1/100)n

प्रश्न 22. किसी समांतर चतुर्भुज के दो आसन्न कोणों का अनुपात 3:2 है। समांतर चतुर्भुज के सभी कोणों का मान ज्ञात कीजिए।

प्रश्न 23. 14 सेंटीमीटर चौड़ाई वाले एक आयताकार कागज को चौड़ाई के अनुदिश मोड़कर 20 सेंटीमीटर त्रिज्या वाला एक बेलन बनाया जाता है। बेलन का आयतन ज्ञात कीजिए।

प्रश्न 24. निम्नलिखित बारंबारता बंटन सारणी का अध्ययन कीजिए और उसके नीचे दिए हुए प्रश्नों के उत्तर लिखिए।

वर्ग अंतराल (रुपयों में दैनिक आय)

बारंबारता (श्रमिकों की संख्या)

100-125

45

125-150

25

150-175

53

175-200

125

200-225

140

225-250

55

250-275

35

275-300

50

300-325

20

योग

550

(i) वर्ग अंतरालों की माप क्या है?

(ii) किस वर्ग की सबसे अधिक बारंबारता है?

(iii) किस वर्ग की सबसे कम बारंबारता है?

(iv) वर्ग अंतराल 250-275 की उच्च सीमा क्या है?

(v) किन दो वर्गों की बारंबारता एक ही है?

Mp Board 8th math paper 2023 mp board,8th class math exam paper 2023,Mp Board 8th board exam question paper 2023 math,Mp Board 8th maths paper varahik pariksha 2023,class 8 math final exam paper 2023,class 8 hindi ka varshik paper 2024,class 8 board exam paper 2023,mp board Mp Board 8th math paper,varshik pariksha hindi ka paper class 8,8th class math exam paper 2023 english medium,ganit ka paper kaksha 8 varshik pariksha 2024,Mp Board 8th maths varshik pariksha 2023-24 ka paper

जुड़िए सोशल मीडिया ग्रुप

जहां पर PDF nots,Question Bank Complete Solution, Exam Study, Exam Comprehension etc. Get Free PDF

 

Official Website Click Here
Join Telegram Click Here
Join WhatsApp Groups Click Here
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top